金沢のご当地B級グルメと言ったら、ハントンライスです。
簡単に言えば、オムライスの上に白身魚のフライが乗って、タルタルソースを掛けたものです。
この手の料理を初めて食べる時には、その発祥のお店に行く事が多いのですが、発祥のお店グリルオーツカは最近味が落ちたという評判が多く、今回は評判の比較的高い、すぎの実というお店にやってきました。
町の洋食屋さんといった感じのお店で、夫婦二人だけできりもりしる感じの、観光客を意識したお店ではないです。
このお店のハントンは、タルタルソースの代わりにサウザン風のソースが掛けられていて、他店では掛ってるケチャップも掛っていません。
中のライスは、ケチャップライスというより、バターライスですね。その上に半熟の玉子が乗っています。
単純な料理なので、食べる前から味の想像はついていたので、特別期待はしていなかったのですが、美味しいですよ、コレ。
評判は☆☆☆☆です。値段は630円です。
簡単に言えば、オムライスの上に白身魚のフライが乗って、タルタルソースを掛けたものです。
この手の料理を初めて食べる時には、その発祥のお店に行く事が多いのですが、発祥のお店グリルオーツカは最近味が落ちたという評判が多く、今回は評判の比較的高い、すぎの実というお店にやってきました。
町の洋食屋さんといった感じのお店で、夫婦二人だけできりもりしる感じの、観光客を意識したお店ではないです。
このお店のハントンは、タルタルソースの代わりにサウザン風のソースが掛けられていて、他店では掛ってるケチャップも掛っていません。
中のライスは、ケチャップライスというより、バターライスですね。その上に半熟の玉子が乗っています。
単純な料理なので、食べる前から味の想像はついていたので、特別期待はしていなかったのですが、美味しいですよ、コレ。
評判は☆☆☆☆です。値段は630円です。
June 10, 200813:36
シンプルな料理こそおいしいのでは?
金沢に一度は遊びに行ってみたいですね。