d533d708.jpg

fbbd3155.jpg

a404aeb5.jpg

 札幌来るとよく行くお店の一つに、炭やというお店があるのですが、そこで長年店長をしていたという方が、独立して似たようなお店を出したと聞き、また評判もいいので、行ってみる事にしました。

 まだオープンして間もないからか、店内はかなり綺麗です。

 荷物は椅子に収納出来たり、七輪にはトングが付いてたりと、炭やに比べると、女性にも受け入れられるお店になっています。

 とりあえず、炭やでよく頼むサガリ(ハラミ)と、レアで食べられるというレバヤキ、美味しいと評判の生タコを頼みました。

 やはり炭やに近い味付けですね。ただ、一般ウケを狙ったのか、そんなに塩辛くありません。
 味が足りなければ、テーブル上のガーリックスパイスや塩胡椒で調節すればいいのでしょう。

 とあえず、酒を2杯飲んだ後、大ライスを頼み、追加したのでした…続く