B食旅【びしょくたび】全国の安くて美味しいB級グルメを食べ歩き トップへ

全国の安くて美味しいB級グルメを、実際にお店に行って、食べて、旅先の写真と共にご紹介。

食事処(肉系)

柏/肉屋鶏男@から揚げ食べ放題3

肉屋鶏男
飲む人なら、焼酎無料の方が魅力かも

肉屋鶏男00
さて、どれだけ食べられるでしょうか?

肉屋鶏男01
まずは最初の5個を…

肉屋鶏男02
追加で、もう5個頼みました

肉屋鶏男04
無謀にも、もう5個頼んじゃいました(^_^;)

 この「肉屋鶏男」には、前にも来た事があり、タイミングさえ合えばまた行きたいなって思っていたのですが、なかなか来る機会がありませんでした。

 そんな中、一周年記念のイベントを行っているのを知り、行ってみる事にしました。

 そのイベント内容は、昼はから揚げ食べ放題、夜はから揚げ特盛りと、焼酎がタダというもの。

 夜のから揚げ特盛りは、某ブログを見ましたが、物凄い事(笑)になっており、ブログのネタとしては面白いものの、焼酎もそんなに飲まないというのもあり、昼に行く事にしました。
(因みに、焼酎はセルフサービスで飲み放題で、氷は無料なのでロック派には最高ですが、水やレモンスライスや梅といったものは、全て有料です)

 勿論、頼んだのは、から揚げ食べ放題ランチ。前回食べた「地元応援価格!!唐揚げ定食500円」と内容はほぼ一緒ですが、熱した鉄板ではなく、網の上。

 味の方も、前と一緒ですね。熱々サクサクで普通に美味しいです。生姜が利いていて、あっさりとしているので、沢山食べれそうです。

 さて、即効で最初の5個を食べ終え、追加注文。最低でも10個は食べたいと思っていたので、5個を注文しました。頼んでから揚げるとの事で、時間が掛かると言われましたが、そんなに掛からず来ました。今度はマヨネーズを付けたりして、飽きずに食べていきました。

 10個のから揚げを食べ終えた時点で、そんなにお腹は一杯になっていないので、もう5個を頼みました。起きてから1時間しか経ってない人間が食べる量ではありませんね(笑)

 流石にもうおかわりはしませんから、最後の5個はゆっくり食べました。


 通常の唐揚げ定食が、12時までに行けば500円(それ以降は600円)。そして今回の食べ放題が800円なので、最低でも10個は食べないと元が取れないですね。

 私は15個食べたので、満足です(笑)

 一度に、から揚げを15個食べたのは初めてですよ…。当たり前ですね(^_^;)


 ただ、前にも感じましたが、このお店、スタッフ同士や、スタッフと常連客との会話が多過ぎ、大き過ぎなんですよね。フレンドリーと言えばそれまでですが、あまり気持ちのいいものではありません。あるスタッフなんて、女性スタッフの下の名前を、大きな声で呼び捨てしてましたし。


 料理的には★★★★でしたが、スタッフの感じが残念なので、★★★とさせて頂きました。



関連ランキング:居酒屋 | 柏駅



柏/炙りや秀苑柏店@霧島産黒豚の麦みそ角煮軟骨4

2009.06.05

炙りや秀苑
炙りや秀苑


 以前に一度来た事のある、宮崎牛を出す事で有名な焼肉屋さんです。

 前回もそうでしたが、今回も目的はランチです。それも500円ランチ。8種類程の中から2種類程、日替わりで出ています。

 実は、佐渡蔵というお店に行こうと思っていたのですが、目当てのメニューが売り切れてたので入店を諦め、帰り掛けにあったこの店に入ったんですけどね(^_^;)

 今日の500円ランチは、宮崎牛を使った特製そぼろ丼と霧島産黒豚の麦みそ角煮軟骨だったのですが、角煮軟骨の方を選びました。

 正直言うと、前回食べたメニューは特別美味しかった訳でもなかったので、今回もそんなに期待はしていなかったのですが…

 運ばれてきて来たのを見てちょっとビックリ。こんな肉の塊が来るとは思ってもいませんでした。

 しかもとろっとろ。軟骨って言わずに、角煮コラーゲンとでも言った方が女性ウケしていいんじゃないかと思ったりして。

 500円でこれだけ美味しいのが食べれて、ちょっと感動しちゃいましたね。店の前を通りかかって、このメニューがあったなら、絶対にまた入っちゃうと思います。

 残念なのが、ご飯が硬かった事ですね。というか、所々硬いのがまざってる始末。私はご飯は硬めが好きではあるのですが、これはちょっといただけないですね。前回はそんな事はなかったので、たまたまだとは思いますが。

 他にも、下記のメニューがあるとの事なので、ちょっと迷ってしまいそうではありますが(~_~;)
 ・ヘルシー度NO.1プルコギ
 ・丸1日寝かせた濃厚宮崎牛カレー
 ・チャーギューコムタンラーメン
 ・カルビ丼
 ・芳醇宮崎牛丼
 ・宮崎牛を使った特製そぼろ丼
 ・霧島産黒豚のバラ肉炒めランチ

 500円で、これだけボリュームがあって美味しいランチが食べれるなら、文句はありません。強いて言えば、ご飯の件と、冷めてきた時の脂がちょっと気になるので、評価は★★★★とさせて頂きました。

炙りや 秀苑 柏店 (/ホルモン焼き)
★★★★4.0
powered by livedoor グルメ


炙りや秀苑 柏店 (焼肉 / 柏)
★★★★ 4.0


[詳細を表示する時はここをクリック☆]

小樽/若鶏時代なると@若鶏定食4

なると 本店
なると1
若鶏定食1100円です ランチタイムだと1000円!

なると2
若鶏からあげ単品だと900円です

なると3
外はカリカリです

なると4

 小樽でチキンと言えば、ケンタッキーではなく、なるとの若鶏からあげの名が上がる程有名なお店です。普段は勿論、クリスマス時期には6000羽も売れるとのこと。

 以前、ニューなるとという姉妹店には行ったのですが、本店に来るのは初めてになります。雪道で歩き辛い事もあり小樽駅から15分程掛かりましたが、普段は7、8分ぐらいで来れると思います。

 恐らく塩程度のシンプルな味付けながら、外はカリカリ中はジューシーで鶏の旨味を感じられて凄く美味しいんですよね。半身を丸ごと揚げているので、多少食べ辛いのですが、その分いろんな部位が食べられていいですよね。
 ご飯のおかずにもなりますし、ビールにも合うのでどちらにしようか迷うところです。

 小樽に日帰りで来ると、海の幸ばかりに目が行きがちで、なかなか肉料理を食べる機会が無いのですが、小樽で鶏を食べるというのも、いいですよ!

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

札幌/炭や狸小路店@塩ホルモン&サガリ4

炭や1
塩ホルモン
炭や2
サガリ
炭や3
レバ刺
炭や4
塩ホルモンが焼き上がりました〜♪
炭や6
実はこっちの方が美味しかったサガリ

 炭やは1986年に旭川で開店し、今では琴似、狸小路、清田、盛岡、大宮に支店を出す程の塩ホルモンで人気のお店です。
 今北海道では塩ホルモンが流行ってるそうで、一度は行ってみようと思い、評判が良さそうなお店を探してここに来ました。大通公園とすすきのの中間にある狸小路商店街にあるので、アクセスも楽です。
 塩ホルモン、サガリ、レバ刺と生ビールを注文。焼き上がるまでレバ刺とビールで待ちます。レバ刺はいたって普通かな。でも値段からすれば十分でしょう。
 さてお待ちかねの塩ホルモンです。元々、ホルモンはあまり食べないのですが、ここのは凄く美味しいです。味付けがいいですね。新鮮なホルモンを丹念に処理するというのがお店の拘りらしいので、そういうのもあるんでしょう。ビールが進みます。
 次にサガリ。横隔膜の中でも肋骨側の厚い部分をサガリというらしいのですが、焼肉屋にあまり行かない私は、初めて食べるかもしれません。こちらも凄く美味しいですね。というかこちらの方が好きです(笑)。このお店の味付けがいいんでしょうね。
 しかもこのお店、安いんですよ。上記のメニューにサワーを追加して2千円ちょっと。また一つ、札幌の名店を見付けてしまった感じです。
 評価ですが、★★★★★と迷ったのですが、このジャンルはあまり開拓してないので、★★★★とさせて頂きました。

ここで炭やの塩ホルモンが買えます!!

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

柏/すたみな太郎16号沼南店@ランチバイキング3

すたみな太郎1すたみな太郎2すたみな太郎3

 柏…というより沼南にある食べ放題のお店です。国道16号線沿いにあるので、車でないと行くのは難しいかと思われます。
 焼肉がメインの食べ放題で、昔からよくある感じの、安さだけがウリ!という感じのお店ですね。お肉の質やサイドメニュー、お店の雰囲気や清潔感などは求めてはいけません(^_^;)
 ランチタイムが1050円(土日は1480円)、ディナーは1980円です。ディナーはかなりメニューが増えるらしいですが、あまり期待は出来ないですし、値段が倍になりますので、行ったことはありません。ランチは10回は来てますが(笑)
 メインのお肉は、牛肩ロース、牛カルビ、牛レバー、激辛スタミナ焼き、鶏肉、ピリピリ鶏、豚肩ロース、豚カルビ、豚タンとなっておりますが、どれも質がイマイチだったり細切れ状態だったりします。その中で唯一豚カルビだけがまともだったりするので、そればかり食べてます(~o~)
 サイドメニューとして、お寿司、サラダ、揚げ物、カレー等があります。お寿司はご飯が美味しくないですね。いつも2貫ぐらいをつまむ程度にしてます。
 飲み物はホットコーヒー、ミルクティー、お茶、コーンスープ、味噌汁。ドリンクバーは別料金となっていますが、ネットにクーポンがあるのでこれで無料になります。
 デザートは、アイスやケーキ、フルーツ、ゼリー、プリンといたって普通のデザートが一通り揃っています。この中ではケーキが意外と美味しかったりします。この中では…ですけどね(^_^;)

 私の中では、豚肉の焼肉とケーキを腹一杯食べるお店と化していますが、結構気に入っているお店の一つです。
 C級グルメをお腹一杯食べたい人にはいいお店かもしれません(爆)

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

札幌/だるま本店@ジンギスカン5

だるま2
ジンギスカン一人前735円
だるま1
無料で盛られる玉ネギと長ネギ
だるま3
キムチ 315円
だるま4
これがウマイ!特製のタレだるま5

 パフェを食べた後、ホテルにチェックイン。暫くして、ジンギスカンを食べに出てきました。
 このだるまは、もう6度ぐらい来ています。何度食べても美味しいんですよね。札幌に来た時には、必ず食べると決めています。

 ここの美味しさの秘訣は、3つ。まずは備長炭で焼くこと。よく言われている事ですが、特にジンギスカンは焼き過ぎると美味しくなくなるので、短時間で焼ける備長炭は、最適です。
 次にお肉。羊肉は臭みがあって嫌いって人が多く、臭みの少ないラム肉を使うお店が多い中、ここは旨みが強いマトン肉を使ってるんです(羊肉は1歳未満をラム、2歳以上をマトンと呼びます)。でもここのマトンは臭みが少ないんです。どこのお肉かは企業秘密だそうです。
 最後にタレです。これも企業秘密だそうで、これが美味しさの最大の秘訣じゃないかと思います。あまり辛くない韓国産唐辛子とニンニクのすりおろしを入れると更に美味しくなります。

 とりあえずジンギスカン一人前とキムチとビールを注文。焼き上がるまでの間、キムチとビールで待ちます。
 時間も時間なのですが、あまりの美味しさに肉の追加とライスを注文。ライスは少し残しておいて、最後に残ったタレとお茶を掛けて、お茶漬けにして〆ます。

 ここの欠点は、店内が狭い事、本店は生ビールがない事(瓶ビールはある)、換気が無いに等しい事。でも、そんなの関係ねーと思える程、ここは美味しいです。

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

富良野/鳥せい@若どり炭火焼・から揚げ4

鳥せい1
若どり炭火焼900円
鳥せい2
若どりから揚げ900円
鳥せい3
箱がケ○タッキーに似てる?
鳥せい4

 前にも一度来たことがあるのですが、その時はから揚げをテイクアウトし、夜に冷めた状態で食べただけなので、ちゃんと食べるのは初めてです。
 ちょっと高い気もしますが、人気があるだけあって、流石に美味しいです。から揚げの方が美味しそうと思っていたのですが、炭火焼も負けず劣らず美味しかったです。
 レンタカーの返却時間の関係であまり長居出来なかったのと、車で来ているのでビールが飲めなかったのが残念でしたね。

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

旭川/エスペリオ@ハンバーグドーム3

エスペリオ2エスペリオ3
ハンバーグドーム 1,100円

 続いてメインディッシュは、人気No.1メニューのハンバーグドーム。この店にはこれを食べに来たようなものです。
 ハンバーグの中にご飯が入っていて、まわりにはチーズ入りのクリームソースが掛けてあります。

 凄く美味しそうで期待していたんですけど、ちょっと期待外れでした。ハンバーグとご飯の割り合いが悪いんですよね。2枚目の写真を見れば分かりますが、肉の層が薄く、お肉を食べている感じがあまりしないんです。
 ソースは美味しいので、もう少し肉の割り合いを高くしてくれれば、凄く美味しく感じると思うんですけどね。

[詳細を表示する時はここをクリック☆]

柏/かつや@赤いカツ丼2

かつや赤いカツ丼 お馴染み、チェーン店のかつやです。個人的に好きなのでよく行きます。
 夏の特別メニューとのことで、赤いカツ丼があったので試しに頼んでみました。
 基本的にはキムチカツ丼ですね。美味しいですけど、カツ丼は普通に食べた方が美味しい気がします…(^_^;)


野田/バイキングNOMA@焼肉バイキング3

バイキングNOMA 以前、ミスターバーベキューとして営業していたお店。同じ経営者かどうかは分かりませんが、システム的には殆ど同じです。
 ランチであれば880円で食べ放題になりますので、かなりお得です。
 行ったのは夜でしたので1980円になりますが、時間無制限になり、メニューも増えるらしいので、それでも割安感はあります。
 肝心の肉も、そんなに悪くはありません。ただ、思ったより種類がないので、それがちょっと残念かな。
 ただ、現在では営業していないようです。


大阪/喝鈍@Wたまごかつどん4

喝鈍1【喝鈍 法善寺横町店】
 大阪市中央区難波1-1-17
 06-6213-7585

 1983年オープン。「ぼーっとしたヤツ(鈍)に喝を入れる」という意味で「ここのカツ丼を食べると元気になる」との思いを込めて名付けられた名前だそう。
 ここのカツ丼は安くて旨いと聞いてはいたのですが、旅先で500円のカツ丼を食べるってなかなか出来ないんですよね…だってやっぱりその土地ならではの美味しい物を食べたいでしょ?…うまいカツ丼なら地元にだってねぇ…と思ってしまいます(^_^;)
 ですが、たまたま近くに用があったので、今回こそと思い行ってみました。
 しかし、この日は物凄い暑さ(-_-;)ますますカツ丼を食べる雰囲気じゃなくなってきましたが、行くと決めた以上、お店を探して街を彷徨います。
 ひっそりとした路地裏にお店はありました。が、人気店という事とお昼時という事もあり、6名程並んでおりました。大阪に来てクソ熱い中、500円のカツ丼て…と頭を過ぎりましたが、やっぱり並びます(笑)
 暫くして中へ。席は10席ぐらいの狭いお店です。Wかつどんというボリュームのあるのが人気あるらしいのですが、特別お腹が空いている訳でもなかったので、たまごが2倍のってるWたまごというのを注文しました。通常のかつどんに50円増しですからね。お得です…と言っても所詮たまごですが(^_^;)
 このお店のカツ丼の特徴は、具とご飯が別に来るってこと。最初はカツをおかずとして食べ、後半はたっぷりの汁と一緒にご飯に載せて食べました。
 カツは汁が多いのでサクサク感は殆どありませんが、ちょっと甘めでダシの効いた汁がしみてて美味しいです。つゆだくだくで食べられるのも個人的には嬉しいところ。
 まぁわざわざ来て食べる価値はないかもしれませんが、市内にはもう2箇所支店もありますので、近くに行った際には、食べてみてはいかがでしょうか?。コストパフォーマンスは最高ですよ。
喝鈍2喝鈍3


上野/東京牛丼 牛の力@牛力丼赤大盛3

2fe2249d.JPG【国産牛の東京牛丼 牛の力】
 東京都台東区上野6-14-7
 03-3837-8880
 平成16年7月オープン
 牛力丼 赤 大盛(汁だく)840円(お吸い物付)

 国産牛を使った東京牛丼に、赤味噌、温泉卵、糸唐辛子がトッピングされたものです。とりあえず、トッピングの無い所を一口、そしてかき混ぜて一口、そしてテーブル上の生ニンニクを絞って食べれば、3通りの味わいが楽しめます。
 お肉は柔らかく、味もすき焼き風で美味しい東京牛丼ですが、この赤+生ニンニクで食べるのが一番美味しいですね。帰りの電車はかなり臭くなりますが…(^_^;)


札幌/キリンビール園@ジンギスカン2

キリンビール園3キリンビール園4


柏/ストーンバーグ@石焼きハンバーグ3

ストーンバーグ



札幌/キリンビール園@ジンギスカン3

キリンビール園1キリンビール園2
〜文章編集中〜


小樽/ニューなると@若鳥唐揚3

なると若鳥唐揚なると2
〜文章作成中〜


千歳/東千歳バーベキュー4

東千歳バーベキュー1東千歳バーベキュー2
東千歳バーベキュー3
東千歳バーベキュー4東千歳バーベキュー5
東千歳バーベキュー6
〜文章作成中〜


上野/東京牛丼 牛の力@牛力丼白3

東京牛丼2



築地/八千代@チャーシューエッグ定食4

〜ただいま文章編集中〜
八千代1八千代2


柏/KFC@カーネルズデー5

カーネルズデー【カーネルズ・デー】
 ケンタッキーフライドチキンの創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念した日です。カーネル・サンダースが外食産業においてフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物であり、 おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、 食を提供する者にとっては食へのこだわりやお客様に満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、 またご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受してただく日として制定されました。

 そしてこの日、KFCのお店では、先着20名に9ピース1029円という安さで販売されました。1本あたり約115円。こんな価格で販売される事は滅多にありません。丁度仕事も休みだったのでお店に急ぎました。
 私は運良く買う事が出来ましたが、開店と同時に売り切れでした。でも一人暮らしの私が9ピース買ってもねぇ…。仕方ないので、食べ残りは冷凍保存して翌日以降に食べました。


月別アーカイブ
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

Since 2007.11.19

無料アクセス解析
クリックしてね!
無料ゲームで稼げる&高還元率ポイントサイト│ドル箱

食べログ グルメブログランキング

blogram投票ボタン

人気ブログランキングへ

お知らせ
■ 星の評価について
★★★★★ もう最高!(~o~)/
★★★★ 凄くイイ♪(^o^)
★★★ いい感じ (^_^)
★★ 普通かな (^_^;)
★ 残念でした (-_-;)

2009/04/28
■拍手のお願い■
デザイン新装にあたり、拍手の機能が付きました。もし気に入った料理・お店・記事があったら、各記事の下にある拍手ボタンを押して下さい。どれが人気があるのかが分かり、励みにもなります。宜しくお願いしますm(__)m
楽天市場