うに丼
うに丼のアップ
ボタン海老のお造り
お通しのさんまの煮付け
粗汁
今日はホテルをチェックアウトして直ぐ、小樽に向かいました。そしていつも行く一心太助に来ました。
いつも夕方に行く事が多いのですが、今日はお昼時期、それも土曜日ということで、かなり混みあってます。
ボタン海老のお造りとウニ丼、そして粗汁を注文。まず出てきたお通しにビックリ。サンマの煮付けが一匹分。これとご飯があれば、十分って感じです。いつも頼むボタン海老も相変わらず大きくて美味しいです。
そして写真のウニ丼が来ました。小樽はこの時期ウニのシーズンではないのであまり期待してなかったのですが、今回も激ウマでしたね。
これにビールを2杯飲んで4000円程度ですから、安いですよね。
※現在は営業しておりません。
September 09, 200612:00